Жизнь

Елена Непокора
Мечты... как ухватить мне вас за хвост
Крылатой и изменчивой жар-птицы???
Как не поддаться мысли, что без слез
Нельзя на свете ни в кого влюбиться???

Что мир несовершенен - всем известно,
И что несовершенны люди - тоже...
Но - сколько длится счастье - интересно -
Пока любовь не оторвешь от кожи???

Мгновения любви проходят в миг,
Несчастья и разлуки длятся вечно...
И кажется, что время ты постиг,
И начинаешь жить ты безупречно...

Но - снова вихрь страстей и жизненный водоворот
Тебя уносят в бездну наслажденья,
И забываешь вновь, что время ждет,
И дышит в спину скука безвременья...