В небесах

Елена Непокора
Не воспарю - парю уже давно,
Как будто мне судьбою то дано:
Не мучаясь от сероты сознанья,
Я превращаю в жизнь свои желанья...

Та жизнь - над миром, суетой,
В бездонном небе над Землей,
Влекома страстью по эфиру,
Лечу, порхая, за Зефиром

Туда, где слышен так печально
Эола арфы звук венчальный...
Прекрасный ждет меня венец,
Где успокоюсь наконец...

Туда стремятся все желанья...
Зачем мне Мир и Мирозданье???
Все было, будет, и все есть,
Пожил - и будет: знайте честь!!!

Мир тесен для меня настолько,
Что не могу стоять я стойко
На грешной матушке Земле...
Прощайте, я лечу к себе!!!

Намокнут крылья? Ну и пусть!!!
Я все же как-нибудь прорвусь!!!
Туда, где ярко солнце светит,
Туда, где облаков гряда
Позволит отдохнуть, как детям,
Что иногда порой летят сюда...

Лениться на земле никак
Мне окруженье не позволит:
Здесь каждый трогает и всяк
Тебя терзает и неволит...
 
На облаках, здесь, в синеве лазури,
Чистейшей, как кусок глазури,
Лениться можно без конца и края,
Мечтая вдоволь и желая...

Желая неги и тепла,
Того, кому б отдать могла
Все сердце и души порывы...
Но жаль, такого нету в мире...