Ты далеко

Елена Непокора
Превосходит жизни сложность
Каждый день мою возможность
Примириться с расставаньем
С тем, кто в мире всех желанней,
Кто далек так, что не слышит,
Как любовь его не дышит...

Как жестока жизни данность:
Расстояния - туманность,
Время - капли в бесконечность -
Переносят меня в вечность,
Космос лишь со мною рядом
Все мигает звездным взглядом...

Но и космосу не в мочь
Мне в моих мечтах помочь:
Натыкается от века
Космос здесь на человека -
Обстоятельства подчас
Убивают неба глас...