Спасибо

Раненый Ветер
Сказал: «Спасибо за звонок», –
И снова близок стал.
В душе зажегся огонек –
Спасибо, что сказал.

Я думала, что мы теперь
Навеки далеки.
Но через запертую дверь
Послышались гудки

И голос твой, теперь не тот,
Которым раньше был,
Мне нежно вновь произнесет:
«Тебя я не забыл».

Спасибо, что в твоих словах
Ни боли нет, ни зла;
Что не расслышал впопыхах,
Как я тебя звала.

Спасибо, что друг с другом мы
Уже не говорим
Так, словно вместе рождены
И вместе в снах сгорим.

Спасибо, что ты стал чужим,
Что пролетели дни.
Что много тем, а мы молчим
О том, что нас роднит.

«Спасибо», – снова повторю
я, отходя ко сну.
Теперь я без тебя сгорю, –
Оставь меня одну.

Твой голос нежен, голос мил,
Но, как всегда, далек.
Жаль, что сказать ты не забыл
«Спасибо за звонок»…