Убегают года...

Валентина Демкина
Убегают года, как в ручье вода,
Мы не старше становимся, а мудрее.
Понимаем с годами, что не беда
Всё, что прожито нами, как мы сумели.

Ворошим всё в памяти мы не зря,
 Ищем лучшее, а не плохое
И гадаем тысячу раз подряд,
Сколько счастья отмеряно нам судьбою.

Повернуть бы вспять, да начать опять
Все ошибки исправить назло судьбе,
Всё, что хочется нам - у судьбы отнять,
Повстречаться бы заново мне и тебе.

Чтобы не было слёз на глазах детей
И не нужно лишних разбитых семей.
Чтобы не было дома скандалов и грома
И упрёков в глазах родных и знакомых…

Увести бы тебя в необъятные дали
И укрыть навсегда от невзгод и печали,
Чтоб в тумане звезда нам светила ярко,
Чтоб любовь меж нами пылала жарко,

Чтоб не прятаться нам от взглядов чужих.
Не понять им нас, полюбивших так поздно,
Не расскажешь всем, как в ночной тиши
Шепчешь имя, глаза поднимая к звёздам…

Как мы встречи ждём, не понять никому
Как торопимся каждый день друг к другу
Быстро время летит, вопреки всему
И часы, как секунды – летят по кругу.

Я б хотела остаться с тобой навсегда,
Напоить заколдованною любовью
И успеть за оставшиеся года
Снова жизнь прожить, но с тобою…

За окном весна, на дворе капель
Я спешу к тебе каждым днём весенним.
Вот кончается наш с тобой первый апрель
И дай Бог, чтоб он был для нас не последним !