За Краснопресненской заставой...

Игорь Мерлинов
Старьёвщик не бредёт гнусавый,
Цыганка в двери не стучит.
За Краснопресненской заставой
Культи не прячет инвалид.
Не слышен шёпот побирушки,
Похоронам оркестра нет.
Исчезли бочки, с ними кружки,
Соседский чёрный драндулет.
На крыше голубь не воркует,
Не кукарекает чумной
Петух под утро, и не дует
Фриц на гармонике губной.
И беспризорная орава
Вдогонку девкам не свистит.
И в окруженьи, под Полтавой,
Ничей товарищ не убит.