Артемида

Ната-Лья
В тайниках тростника отраженье в воде,
Это вечно влюбленная в солнечный свет,
Артемида в своей серебристой ладье
Объезжает заветный небесный предел.

Как тиха бесконечности звездной река!
У задумчивой странницы спутников нет,
Только ветер вздувает над ней облака.
Взгляд печальный, как будто известен ответ

Ей на всякий проклятый вопрос. Как беда,
Как несчастья неотвратимого след.
В тайниках тростника отражает вода
Этот странный, немного мерцающий свет.