У окна византийский характер и брови дугой

Annikov
У окна византийский характер и брови дугой -
ты за ним любишь прятать свой взгляд,
словно осень прозрачный,
я по этому поводу чуточку нервничать начал
и тебе показалось, что рядом с тобою другой.

Прогуляюсь по Фрейду,
по тёплым лохматым холмам,
по глухим закоулкам нехоженых дум и понятий.
Хорошо, что уже написалась комедия Данте –
новых реплик, поступков, сюжетов не выдумать нам.

Магадан отшлифует до блеска любую деталь
чувств,
что были похищены нами из южной Вероны.
Кто виски серебром мне осенним
и золотом кроны
разукрасил деревьям и бросил в глубокую даль?

Напоследок мы взвесим конечно все против и за,
поиграем в китайцев,
разбившись на иней и яней,
из-под сакуры нежной уставимся на Фудзияму
и умрём в один день
с византийской тоскою в глазах.