Последнее лето детства

Tina
Поле не колосится,
Скошен хлеб и смолочен.
Хитрой рыжей лисицей
Осень крадется ночью.

Пахнет костром и дымом,
Яблоками из сада.
Тучи, ветром гонимы,
Скроют огонь заката..

На разговоры падки,
В ветках трещат сороки,
Мы, убежав украдкой,
Перечеркнув все сроки,

В речку летим с разгону!
(Что нам Илья Предтеча,
Шумным, неугомонным?!)
Но незаметно вечер,

Холодом дунул с юга,
Аж посинела кожа.
Слезы нас ждут и ругань,
"Бабушка, он хороший,"

Буду просить за брата,
Страх победив и нервы.
"Он же не виноватый,
Я убежала первой.."


..И никуда не деться,
Утром последним скорым,
Мы навсегда из детства,
Мчимся во взрослый город..