Кривыми переулками стиха...

Лена Хасворт
Кривыми переулками стиха
Пытаюсь выйти из объятий боли,
Что так для всех обманчиво тиха, -
Но это только маска. В главной роли
Она играет пьесу по ночам,
Когда "слонов" считать уже нет мочи.
Тогда - сестра всем адовым печам -
Она терзает, разрывая в клочья,
Что бережно сшивалось до неё.
И, мнилось мне, сшивалось очень прочно.
...............................
О, это имя звонкое твоё!
Живущее законом червоточья...