56. Я без неё скучаю

Удовольствие
 
Я без неё скучаю!
Я в ней души не чаю!
Часов не замечаю-
все ночи напролёт
лишь об одном мечтаю
и время подгоняю:
«Скорей же! Умоляю!
Когда ж она придёт-

чудесная суббота?»
-«Да потерпи ты! Что ты!»-
мой ангел от заботы
ничуть не устаёт-
«Уже не долго, слышишь?
Ты вновь её увидишь!
И счастье спелой вишней
в ладони упадёт!»

Но я – нетерпеливый!
Пусть бег неумолимый
дней, что несутся мимо,
мне не остановить-
И всё-таки! И всё же!
И понедельник – тоже
мой ангел мне поможет
в субботу превратить!