Фонтан Прыгающих Блох

Дмитрий Ковригин
 ФОНТАН ПРЫГАЮЩИХ БЛОХ

 Если нечего делать тебе
Не сиди и не мучай бумагу
Лучше Чехова томик открой
И наполнись живительной влагой

 Ты приникни и жадно хлебни
Не отравишься – всё без обмана
Жизнь прожита впустую…
Хлебни!
И поменьше бы пил ты
Из ржавого крана…

 Я был плох
Трудно полз
Сквозь пустыню температуры
Вижу – вроде оазис
И вполз
В современную масс – культуру
И увидел шикарный фонтан
Губы – трубкой к струе
Как прекрасно!
Как прекрасно…
Но ткнулся сдуру
По сухому пергаменту губ
Застучало мне дробно и часто
Как ужасно:
В яркой чаше фонтана
Чьей-то крови горячей
(Неужели моей?!)
Страстно желая испить
Друг за дружкою
Плотненько прыгали …блохи!
И мерещились струйкой воды
Дружно прыгали блохи
Поджидая горячие лица
Поджидая открытые рты…

 Нашёл сил и отпрянул
Оставил одних
Малых сих, что создали
Фантомный родник
Развлеченье для тех
Кто ослеп, кто оглох
Эдакий вот фонтан …
Фонтан Прыгающих Блох.

КДЭ - 1986 г.

(22-86;79)