дыхание

Ирина Парусникова
ты выдаешь себя порцией воздуха,
будто играешь в «дыши – не дыши».
больше за эту неделю роздано
тела? или души?

сколько за эту неделю взыскано
податей? Ты эскулап элит.
спишь исключительно с медалистками,
пьешь исключительно чистый спирт.

ты промышляешь на жизнь горемычными
вздохами, встречами у метро.
слабостью, впрыснутой внутримышечно,
сладостью, влитой из ложки в рот.

сплевываю. все что ты отмерила
мне на сегодня – неси другим:
шрам от укуса на сонной артерии.
побереги себя. побереги.