Как-то... исторические лимерики

Николай Хлебников Хэ-Ник
1.
Как-то правил в России - прикиньте-ка! -
человек с неустойчивой психикой.
Полстраны посадил,
расстрелял и сгноил
человек с неустойчивой психикой...

2.
Как-то в солнечной светлой Испании
короля отослали в изгнание.
И друг друга топтать,
рвать на части, стрелять
стали люди в далёкой Испании...

3.
Как-то люди в цивильной Германии
Бога выбрали голосованием.
И потом каждый год,
что не Бог он, а - Чёрт
он доказывал каждым деянием...