Суть

Елена Рашкова
Был дождь слепым,
И пальцами умело, лицо мне обежав,
На пол-пути,
Смыл макияж – и вынырнуло тело
На свежий воздух из духов Коти.
Он всё лепил меня,
И круг его гончарный
Проникновений
Разгонял свой бег.
Я принимала форму.
Изначально. Из ничего.
Из пены прошлых лет.
Грубел сосок под влагой лёгких пальцев,
И чаша бёдер обретала страсть,
Пока прикосновения упрямца
Пытались совершенство изваять.
Но кратковременность его сродни таланту
На истинное слепо намекнуть.
И светится сквозь липнущее платье
Каррарским мрамором моя вторая суть.