Есть времена безвременья и плача...

Наталья Панова
Есть времена безвременья и плача,
Когда слова истерзаны враньем.
И если клятвы ничего не значат,
То страшно жить, а мы еще живем...
Детей рожаем, ложь не отвергая,
Сживаясь с нею Янусом двуликим,
Но есть еще на свете жизнь другая,
А мы, слепцы великие, не видим.
А мы не видим, глаз не открывая,
Как опадают листья, ветру повинуясь,
И полог вечности стыдливо отвергая,
Уходим в прах, со смертью не торгуясь.