Вид на жительство

Майк Зиновкин
Не дадут мне приюта
Ни Аляска, ни Юта,
На Гавайских атоллах не найти мне угла.
Мне на ранчо Техаса
Не крутить своё лассо.
Калифорния тоже в гости не позвала.

Эй, Чикаго, не бойся –
Мне не жить в Иллинойсе.
Не кататься в «роллс-ройсе» по холмам штата Мэн.
И меня по-любому
Не возьмут в Оклахому,
Да и знойной Невады не познаю я плен.

И останутся сказкой
Мичиган и Небраска.
Мне в моих старых джинсах нет в Монтану пути.
С Индианой, с Кентукки
Буду вечно в разлуке.
И смогу я Флориду лишь на карте найти.

А ведь было бы клёво
Завалиться в Айову.
Или где-то в Канзасе жить, не зная забот –
Мне немного ведь надо…
Но молчит Колорадо,
Отвернулась Дакота, и Висконсин не ждёт.

Ну, хотя бы в Айдахо!
Я ж ведь парень-рубаха,
Я ж хороший, пригожий – как-нибудь пригожусь!
Эмигрантские души…
Да пошли вы все… к Бушу!
Я останусь в России, я и тут не загнусь!
( 11:50 ) 30.08.05.