Здравствуй, старый друг, метродотель

Константин Свириденко
Господи!
Как хочется прощенья!
Город, со слезинками на стёклах...
Фонари в желтушных нимбах блёклых,
В чёрном -я.
Я в чёрном - от рожденья!
Осень развевает снега простынь,
Мокрую и белую...
Стирала?
И в предгорьях Среднего Урала
Я, простывший,
Выхожу на росстань.
Выхожу.
Иду.
Бегу!
Страдаю!!!
Рассыпаюсь стоном среди стен.
Осень стелет белую постель,
Осень телом стелется, нагая,
Под ноги...
Так далеко до Рая!
Холодна осенняя постель...
\"Здравствуй, старый друг, метродотель!\"...
Песня?
Нет!
Метель...
Метель, метель!
Чей-то смех...
И звуки замирают...