Последнее посвящение

Раненый Ветер
Стихов тебе писать не стану,
Этот – последний. Да будет так!..
Ветер разбил мою старую рану:
Мне, чтобы уйти, нужно сделать лишь шаг.

Ты же не слышишь, а может, не хочешь.
Я не смотрю – мне тебя видеть жаль.
Ты так решил, ты тоже уходишь
В темную-темную тихую даль.

Вырви из сердца мои сочинения.
Больше не нужно играть ролей.
Мимо проходим без сожаления,
Значит нам рядом намного больней.

Знаю, ты можешь сказать: «До свидания».
Знаю, ты можешь вечно молчать.
Знаю… Но живы воспоминания:
Я не хотела тебя отпускать.

Ниже и ниже ночь опускается,
Лаем собаки наполнился двор.
Вспомню тебя, и в память вонзается
Наш безысходный последний спор.

Ты был не прав – я обманом не балуюсь,
Я не писала о том, чего нет.
Мне было больно, но я не жалуюсь –
Ты не придешь на помощь ко мне.