Ритуал

К.С.Феликс
Рискуя жизнью, я сорвал
Багрово-огненную розу,
И кинул к тебе под пьедестал,
И принял вычурную позу.

Твой стан вдруг плотью стал,
А не холодной, пыльной бронзой,
Глаза открылись, и оскал
Стал цвета этой самой розы.

И ты сошла ко мне, богиня,
И пыль веков взметнулась вверх,
Я за тебя хотел погибнуть,
Я за тебя отдал свой смех.

И ты сказала: «Что мне ты?
Твои стихи ведь хуже прозы,
Твоя душа из пустоты,
И из пустоты твои розы…»

Я камнем стал, я стал гробницей
С древними и странными письменами,
На миллионы лет – и все безлицый,
И ветер воет меж древними стенами.

29.08.05