Я твой преподаватель, а ты моя студентка...

Андрей Болкунов
Я – твой преподаватель,
А ты – моя студентка.
Ты ходишь на занятья
Ко мне не за отметкой.

За ней, конечно, тоже,
Но главное – другое.
Ты знаешь: здесь ты сможешь
Увидеться со мною.

Увидеться, увидеть,
Послушать и услышать,
За той же партой сидя,
Вдруг стать немного ближе.

И, тушь слегка размазав,
Взглянуть вдруг – резко, метко,
Чтоб позабыл я сразу,
Что ты – моя студентка.

Чтоб позабыл я тут же,
Что я – преподаватель
И что, наверно, нужно
Мне продолжать занятье…

…Есть песни – просто песни.
Есть люди – просто люди.
Но это - как возвестье:
Так было и так будет.

Пойми же: вот заклятье,
Вот в памяти пометка:
Я – твой…
преподаватель.
А ты – моя…
студентка.


................................(2002)