оптимистически-минорно

Массель Галина
Возвращаются все,
Но порой не тогда,
Не туда и не к тем,
И уж точно не теми,
Что когда-то клялись
Не пропасть навсегда,
Оставляя взамен
Только памяти тени.

Дожидаются все,
Но не там и не тех,
Не такими совсем,
И не так, не во время,
Когда мог прозвучать
Искуплением смех,
Отводя тучи бед,
Убирая след в стремя.

Живы все и всегда,
Но не здесь, не сейчас,
Не за тем, и не с теми,
Не как ожидали…
Смерть одна из иллюзий,
В пронзительный час
Открывающей двери
В пустом кинозале.