Болезнь

Maxim Sosnin
В глазах твоих печаль...
В глазах твоих упрёк...
Как хочется тебя обнять и целовать,
И докричаться, что я здесь. Я жду. Я помню и люблю.
С тобой. Единоверно. Рядом. Как при жизни.
Как ты со мною рядом был,
Когда я умирал в больнице.

В глазах твоих испуг...
В глазах твоих мольба
Как одинок ты! Как устал! Как болен!

...Здесь нет тоски и суеты,
никчёмных встреч и издевательств.
Горит огонь. Божественно вино
и музыку свою
играет на рояле Шуберт;
здесь бесконечен свет
и празднично тепло
и упоителен закат
в саду, наполненном тобою;
здесь все твои, -
твой брат, погибший подо льдом,
и твой отец...-
все вечно молоды и вечностью любимы.
Все здесь, со мной, все ждут тебя
и знают, как тебя люблю я!

Как докричаться до тебя!?
Как разомкнуть прозрачные надёжнейшие двери!?
Как объяснить простую суть
иного измеренья аксиомы!?

Я боль возьму.
Она – лишь состоянье плоти.
Увидишь сам, как лёгок переход
в хрустальный свет зари,
во вкус лучистых виноградин
и запах тающий сирени, -
в тот сад,
где были мы всего лишь миг,
и где теперь дарована
нам вечность.