Девичье или выходите девки замуж!

Главацкая Екатерина
Небо чистое - ни облачка
Солнце яркое – греют лучики
Что печалишься, девица-красная?
Думы думаешь: что получится?
Травы рослые – полны сока,
Воздух звуками пропитан - щебечут птахи,
Иль, не жизнь это, моя попутчица?
Иль, не может быть, все иначе?
Может! - свет затмить ненастная,
Разбушуется - не опомнишься,
Так же радуйся, сердце ясное,
Так живи же, пока можется!