Ночью под осень

Наталья Маржан
Потускневшим светом смотрят фонари,
Отражает речка алости зари.

Лето на исходе. Уже пахнет осень,
Золотятся листья и по небу - проседь.

Мелкий дождь - по лужам и стучит в окно.
Только мне не спится, хоть пора давно.

Поцелую в носик дочку-хохотушку,
«Пусть приснится сказка», - прошепчу на ушко.

И любимый рядом с нежностью объят
Сном, как одеялом, с головы – до пят.

И сопят с блаженством два любимых носа:
Вот, один с горбинкой, а другой – курносый.

25.07.2005