Встреча с прошлым

Владимир Кикин
Привет! Давненько не встречались.
Как настроенье, как дела?
Как будто годы не промчались,
Ты так свежа и весела!

А чьи в коляске машут ручки
Игрушек нитку теребя?..
Не говори. Уж вижу - внучка.
Похожа очень на тебя!...

Что за мужик, с тобою рядом?
Вцепился в руку, держит МАЗ?
ВнучЁк?..Серьёзный...Это ж надо!
Понятно...Нынче - в первый класс...

Теперь уж скоро. Осень где-то
Таится рядом, за углом...
А помнишь то шальное лето,
Что провели с тобой вдвоём?

Конечно помнишь, как и осень
Что нас сумела развести...
Ну вот, уж глаз влажнеет просинь.
Не буду, всё...Прости-прости...

Девчушка плачет, скоро вечер,
Тебе семьЮ пора кормить.
Давай же щёчку, рад был встрече!
Не забывай, порой звонить...