Ненормативная песнь об одиноком тукане

Латур
Только я осушил водки пятый стакан,
как в окно залетел одинокий тукан,
протаранил крылом сигаретную мглу,
описав полукруг, приземлился к столу,
захерачил сто грамм, закусил огурцом,
пригрозил, негодяй, обосрать мне крыльцо,
обещал за полдня облететь всю страну,
заблевал коридор и под креслом уснул…
От раскладов таких я чуток охренел -
ни *** ж себе птицы влетают ко мне.
Я сначала хотел зарубить наглеца,
но немного остыв и подумав мальца,
я почувствовал фибрами нежной души,
что носатого кокать не надо спешить,
что, возможно, пернатый не просто хамло,
что его, может быть, всё давно заебло,
что в неравном бою полегли тормоза
и с тех пор алкоголем залиты глаза…
В общем, птицу за буйство я всё же простил –
обезглавливать фауну не было сил.
С пола я осторожно его подобрал,
(а твердят - невозможна победа добра),
тряпкой грязь удалил с неухоженных крыл,
положил на диван и рубахой укрыл.
А на сердце вдруг стало тепло и легко,
спи, браток, угощу тебя утром пивком…