Смог

К.С.Феликс
(Вене Дыркину)

Смог распустил крылья свои,
Мир ждал этот день,
И вот этот день пришел,
Рвались струны, песни весны,
В небо взошел фиолетово-черный вол.
Рога чистое серебро.
Ночь опрокинулась, время разлилось.
Среди диких и пьяных авто
Ты ищешь меня на странной тропе.
Это твое ремесло.
Ногами ходишь по моей судьбе.
Мертвых городов дыхание замерло,
Трамваи и люди остановились,
Ты пишешь меня меня звездным стилом
На страницах из земной пыли.
Но люди взлетели тысячей птиц,
Обрели себя и вспомнили все…
Ты ищешь меня среди пепельных лиц,
Но вряд ли,
Вечер пал на мое лицо…
25.08