Что лучше брать иль отдавать??? разговор

Елена Непокора
- Дела, тела... Все это суета,
Которая преходит и пребудет...
А вот душа - средь тел одна светла,
И сколько не бери с нее - ведь не убудет!!!

- Зачем же всюду только брать???
Не будет слишком много чести
Ни Вам, ни той, с которой вместе...
Не пробовали ль ОТДАВАТЬ???
Душа не дойная корова,
И что сказала - то не ново:
Душа, конечно, не игрушка,
Но вот огонь души БЕЗМЕРЕН
И искры - лучшие подружки...

Любовь земная - выдох - вдох...
И если есть она, то мир не плох...
А если нет - то хоть изможешь,
Тройным усильем не поможешь!!!
И наши планы ни к чему,
Коль пусто сердцу одному...
Друзья здесь не дадут советов,
Лишь у весны проси приветов...

А ведь душа, если свободна,
То телом тоже дорожит,
В любой момент, когда голОдна,
За КЕМ-НИБУДЬ не побежит!!!
Других обрадовать - чудесно...
Но и размениваться на гроши,
Не слыша музыки небесной -
Уж лучше посидеть в тишИ...

Так это просто: дать и взять!!!
Наука эта всем доступна...
А ведь куда важней достать,
Что с виду вроде неприступно...
Мечтать - оно всегда сложнее,
И добиваться воплощенья
Своих мечтаний - нам нужнее,
Чем быстро взять да и предать забвенью!!!

- Так ведь об ЭТОМ и пою -
Прости, что сложно говорю!!!
Вот это жизнь - среди мечты...
Без нас довольно простоты!!!
Мечта, чтобы душа немела,
И воплощенье - чтобы тело
От безвременья все запело -
Вот жизнь!!! Стремленья - без предела!!!