Ты свободен, ты - ничей

Елена Непокора
Ты свободен, и как птица,
Над землей паришь, летаешь,
Ничего тебе не снится,
Ничего ты не желаешь...

Для чего ж тебе свобода???
Что ты будешь делать с ней???
Много ль чести, чтоб природе
Гордо крикнуть: я - ничей???

Знать, мелка душа твоя,
Если нет в ней больше места
Для того, кто так любя,
Нежно вел тебя по лезвию...

Мир проходит сквозь тебя,
Лишь немного - все уйдет,
Ты очнись, весь мир любя,
И любовь к тебе... вернется...