Я ненавижу этот город...

Васильев Максим
Я ненавижу этот город,
Пробитый вечной мерзлотой.
Монументальный, древний холод,
Дух ревматический, сырой

Сковал суставы и движенья,
Студеной пленкою покрыл
Мое скупое отраженье
В эпохе канувших светил.

Повсюду вековое тленье
И плесень в стенах. Сквозняки
Разносят споры Просвещенья
И декаданса и тоски.

Эпоха Западного краха
И культ страдания души,
Как торжество ума и страха
Куют наследия гроши.

26 августа 2005 г.