Ангел

Даниэль Вардес
Эхом седых пророчеств
Дремлют в лукошке ночи
Звезд утомленные лучи,
Хлещутся будней плети,
Но никому на свете
Нас никогда не разлучить.

Веруя в близость жатвы,
Год принимая за два
Строим часовни на крови.
Время степенно кружит
 Нитью волшебных кружев –
Счастья иного не зови.


Припев:
Ангел мой – слезы радуг на плечах,
Покаянная свеча,
Берег мой – между небом и землей,
Между Богом и петлей.


Сердце уныло стынет,
А на душе пустыня,
Зальстит глаза бессониц прах,
Но над житейской пылью
Снова взовьются крылья
Горечь отчаянья поправ.


Там, где престол покоя
С книги святой рукою
Снята последняя печать,
Если миную бездну
Около врат небесных
Мне суждено тебя встречать.

Припев.