Познавши небо. Высоцкий Анатолий

Христианская Поэзия
 
Познавши небо — я оставил землю,
Познавши Бога — я отвергнул мир
Принес Бог Царство — я его приемлю,
Готовясь с Ним войти на брачный пир.

Прекрасен Бог, а я — Его избранник.
Как чуден Он! И я Его люблю.
Здесь на земле прохожий я и странник
Пошли мне силы, Господи, молю.

Войду я скоро в славную обитель
И буду с Богом вечно пребывать
Он — чудный друг мой, Пастырь и хранитель.
Его всегда я буду прославлять.

Веди меня, Господь, своей тропою,
Учи меня как жить и как идти,
Чтобы, исполнив миссию земную,
Мне в славный край небес навек войти.