Зачем? Богдан Мычка

Христианская Поэзия
Зачем пришел Он в мир, в грехах погрязший,
Заросший тернием, развратом, суетой?
Чтоб саженец принесть в Едем увядший
От древа жизни -- вечной, неземной...

Затем, чтоб в послушаньи безупречном,
Закон исполнив, жизнь Свою прожить --
И Он облекся в нашу человечность,
Чтоб нам Свою божественность открыть.