Ветер...

Даниэль Вардес
Ветер песню в ночи
Не допоет,
Только не замолчит
Сердце мое.

И ступнями двигая босыми,
Не оставив даже следа
Я пойду к рассвету покосами
Обо мне молись иногда.

Будет праведным зной
 Судного дня,
Станут те, кто со мной -
Против меня

Оглядев родимую сторону,
В золотых полосках жнивья,
Полечу израненным вороном
Вспоминать, чем прежде был я.


Стихнет дней круговерть
Всплеском весла -
Слов и дел моих твердь
Просто зола.

К пустоте, что сводам высот близка,
Плачем звезд угасших ведом,
Вознесусь нечаянным отблеском,
Чтоб узнать, чем стану потом.