Маленький олешек

Даниэль Вардес
Маленький Олешек,
Тонкие копытца,
Захотел из неба
Синевы напиться.

Да вот боязно –
больно ночь ясна -
Кабы мрак, а то
 Вдруг увидит кто…

Теребит губами
Бархатную хвою,
Золотые пчелы
В небе соты строят.

И янтарный мед
По ветвям течет,
Только облака
Лижут сот бока.

Млечный путь на речке
Холодеет слепо…
Радуйся олешек –
Опустилось небо.

Не напиться – пить
Звездной ночи нить,
Устилают дно
Струи сладких снов…