Мальчик, рисующий мир

Даниэль Вардес
Мальчик, рисующий мир на стеклянной стене,
Юный творец, созидающий гаммы соцветий,
Ну неужели нет дела важнее на свете,
Чем рисовать, то, что видел когда-то во сне?


Плавно танцует на плоскости солнечный луч
Строгому взору являя эскизные блики,
Что же он значит, твой радужный мир многоликий,
Спрятанный в сферах прозрачно-хладеющих круч?


Припев:
Пока еще не горек мед, пока еще душа поет,
Есть в счастье боль и капля радости в тоске,
Рисуй, пока горит восход, пока судьба не разобьет
Хрустальный свод, который вырос на песке.


В пестром пространстве отеков цветных миражей,
С первыми свежими вздохами ясности утра,
Новые краски ложатся умело и мудро,
Не нарушая картин, завершенных уже.


И повинуясь загадочной силе извне
Образы чьи-то являются снова и снова,
Пусть же себе не отыщет призванья иного
Мальчик, рисующий мир на стеклянной стене.

Припев.