Ни креста, ни церкви

Даниэль Вардес
Ни креста, ни церкви, ни строки, ни слога
Не оставлю после соловьиных дней,
Порастет бурьяном тихая дорога,
Светлая дорога к горнице моей.


На круги вернутся праздники и требы,
Звонкий детский щебет, треск апрельских льдин,
Но осиротеет золотое небо,
То, в котором часто я летал один.


Розовые дали, стоны колоколен,
Теплый запах хлеба, вод озерных гладь,
Все чем был я счастлив, все чем был я болен
Вряд ли кто-то после станет вспоминать.


Сбудется напрасно, сложится нелепо,
Только я не мастер время ворошить,
Может вам приснится золотое небо,
То, в котором часто мне случалось жить.