Ночка моя, ночка

Даниэль Вардес
Ночка моя, ночка,
Серая овечка,
Докати до милой
Лунное колечко.

Докати до милой
Лунное колечко,
Положи под окна
Прямо под крылечко.

Положи под окна
Прямо на крылечко,
Тает во светлице
Восковая свечка.

Тает во светлице
Восковая свечка
За широким полем,
За студеной речкой.

У моей любимой
Мягче пуха плечи,
На устах червонных
Сахарные речи.

Очи ее звездны,
Косы ее русы,
На лебяжьей шее
Яшмовые бусы.

Кобылица ночка,
Где твоя уздечка?
У моей любимой
Заждалось сердечко.