Рамадан

Даниэль Вардес
Быть может ты прав:
И главные песни мои отзвенели
И лучшие пули ушли мимо цели
И пеплом осыпались блики огня.

Пожалуй ты прав:
Размокла душа как кораблик бумажный,
И то, что случится со мною однажды
Никто на Земле не сумеет понять.

Грязью плакать
станет месяц Рамадан,
В сердце слякоть,
но печали не отдам.
Вьются строки
едким дымом сигарет – бред.
Ночь листает
суры бархатной зимы,
Где-то тает
мир, в котором жили мы,
Вышли сроки,
шаток жизни минарет.

Быть может ты прав:
Теплом разрешатся протяжные вьюги
И мы позабудем с тобой друг о друге
О бреднях наивных надежд не скорбя.
Пожалуй ты прав:
И поводов нет, и исчерпаны темы,
И в целом не важно ни кто мы, ни где мы,
И каждый в ответе лишь сам за себя.

Буду биться
мертвой бабочкой в стекло,
Снов страницы
сединою замело.
Так нелепо
снова сводит нас с ума тьма.
Треплет нервы
ливней злых тугая прядь,
Память-стерва
мягко стелет жестко спать.
Наше небо –
едких сумерек сурьма.