Небо сумерки вбирает

Максим Да
Небо сумерки вбирает,
Сонно воды гаснут в них.
Открывается и тает
Каждый шорох каждый блик.

Трос скрипучего парома
Глубина и вышина,
А из лунного надлома
Бьёт струёю тишина.