Скажи, а ты со мной надолго? монолог женщины в бессонную ночь

Евгений Тутушкин
Бессонной ночью так непросто
Припоминать забавы дня
И не тебя сжимать, а простынь
В безмолвной спальне. Впрочем, я

И не ждала, и не гадала...
Но путь наш неисповедим...
Да и краёв у одеяла
И то четыре. Не один.

Не то сверчки, не то цикады
Перекликаются в ночи.
А ты и рядом, и не рядом.
Так отзовись же! Не молчи!

С подушки падает заколка
Осенним высохшим листом...
Скажи, а ты со мной... надолго?
А если вдруг... то... что потом?

В окне разглядываю тучу
И одинокую луну...
А если вдруг тебе наскучу?
И... как-нибудь не так взгляну...

Полно причин "довольно веских",
Чтоб завершился разговор...
Колышит ветер занавески
Не то ко мне, не то во двор.
.
Вот так и ты... Маячишь тенью...
Ни наглядеться, ни поймать...
Подстать весеннему цветенью
И увяданию подстать.

А вдруг и ты... кольнёшь осколком
Своей Любви, как вор в ночи...
Скажи, а ты со мной... надолго?
Ну отзовись же! Не молчи!