Рвать Мир Любви - Безумно!

Семен Маленков
В дискуссии молодых авторов на страничках Богинялюбви много сказано о боли и страданиях, которые якобы несёт любовь, и о разрыве любви, несущем облегчения.
Они явно путают Любовь с личной безответной влюблённостью. Поэтому одно из возражений им я записал так:


Рвать Мир Любви - Безумно! Несомненно!
Рвать Мир Любви - не всякий мог военный!
Вы ж молоды, и что ж тут говорите?!
Не рвите Мир Любви! Всю жизнь - Любите!

А если тянет на разрыв,
то не Любовь в вас, а нарыв!
Лечить болезни можно всяко,
Но не лечи Любовь, однако!

Как свежий ветер - и сквозняк,
ЗамОк - и ненависть к неволе, -
Не виновата ведь никак
Любовь в сопутствующей боли!

ЗамОк бывает на тюрьме,
Но как полезен он в амбаре!
Чтоб сердцу не гореть в огне,
Не делай сам, что можно - в паре!


Другие мои публикации на эту тему - на страничке "Цена Любви? Но для кого?"
http://www.stihi.ru/2005/08/24-79