Помойка

Дмитрий Ковригин
 ПОМОЙКА

 В драке мне
Оторвали ухо
Я увидел рождение
«нового мира»
Очередное колено истории…
Ломаются судьбы об это колено.

 Кто был ничем
Тот ничем и остался
Правда, набил пару раз желудок
Своим свинцом и чужим хлебом
До изобилия, понимаешь, дорвался

 Ты помнишь ту
Обречённую радость на лицах
Значки «Perestroyka»
И майки «GLASTNOSTь»?
Никто из простых не чуял
Откуда ветер
Никто из кроликов
Не увидел опасность…

 Шарит приличный дед
По помойке
Всю жизнь горбил он на государство
Вот казённая благодарность
- Бери бесплатно пустые бутылки

 Порывшись в помойке, поймёшь
Что живём мы не бедно
Впрочем, «мы» - не существует
«Они» и «мы» - знамение каждого времени
Линия фронта снова
Проходит через желудок…

 Когда украдут всё, что ещё не спёрли
Поймут их суть
И бабки не станут давать иностранцы
Когда продадут за фук последнее дерево
За бугром окажутся все эти засранцы …

 А что останется тут?
- Люди
Которые не могут и не хотят работать
- Земля
У которой больше нечего грабить
- Небо
Грязное серое небо
И помойка
Огромная – хватит ещё на дожитие
Помойка.

 (12-96;151)