Как подгулявший друг...

Павел Мелехин
Как подгулявший друг,
Шумит у дома ветер
И, учащая стук,
Срывает дери с петель.

И не взирая, чьё
Подворие, не спросит:
Понравится бельё –
С прищепками уносит.

А между тем он зло
Не то чтобы гуляет,
А поровну тепло
Везде распределяет.

И чутко подчинён
Велениям природы, -
Дверь помешает – он
Перекосит ворота.

На сад в ряду преград
Наткнётся, так без дрожи
Отхлещет он и сад
Плетьми ветвей его же.

Со снегом пополам,
На время став метелью,
Промчится по полям
Всё с той же самой целью.

А ты вот врос в жильё
И грезишь в полночь эту
Без бурь и вьюг своё
Разлить тепло по свету!