Это правда Рахиль...

Mayra
***
это правда Рахиль
кровь и гарь у тебя в дому
это горе огромно
его не вместить уму
ты была чернокоса
а стала совсем седой
и солёные капли не схожи
с морской водой
привыкай к этой мысли
на свете всегда война
беззаботность вина
и неведение вина
где Рахиль твои дети
ответь подбери слова
и реши для чего
ты сама до сих пор жива
так хрипи же и сетуй
о стены себя круша
ты теперь понимаешь
как может саднить душа
как отчаянье слепит
и взгляд застилает мгла
всё что знать непосильно
ты разом узнать смогла
что надежды людские
и счастье людское пыль
что детей у тебя
больше нет на земле Рахиль
твоё солнце навек
поглотила глухая тьма
для чего Ему это
спроси у Него сама

05.09.04