Божок

Регина -Эмма Яковлева
Стояла штука на окне,
И впрямь как-будто человек.
Все так же жмурил брови мне,
Он, только человек - на век.

Божок, одним уж словом сказ.
Молилась ты с утра ему.
Прищуря правый глаз,
Он разбивает жестью тьму.

А ты стоишь, царапая колени,
Бормочешь глупыми губами.
Наверно, это так от лени
Находим идола мы сами.
25. 08. 05.