Муэдзин

В.Филимонов
 
 

Название этой вещи придумал остроумный и щедрый человек
по имени Оля: http://www.stihi.ru/author.html?olgan




Написал бы я музыку - да не знаю я нот,
Накарябал стихи - да безграмотен, вот.

Саентологом стал бы, чтоб лапОшить народ,
Да мешает мне что-то, что-то мне не дает.
 
В Мариинском балете, получал бы призы,
Если б смог свой живот я уменьшить в разы.

Рисовать не умею, ещё хуже пою,
(И сказать неудобно - не курю и не пью).

Бесполезность такую я решил оборвать,
На Исаакий залез и, оттуда, орать!

В медной каске Исаакий, как клумбе, репей,
На Сенатской поставлен, пасти голубей.
 
Он мужчина солидный, но в свои двести лет,
С Пирамидами Гизы, в сравненье - шкет.

И пускай режет слух, моя верхняя нота,
Вот мой вклад в уменьшенье на крышах помета…