Глупые стихи

Екатерина Полякова
Холодное зимнее солнце
Низко над горизонтом
Слепит глаза постоянно,
Даже сквозь облака.
А я хочу - чтобы лето,
И солнце стояло в зените,
А если зима - чтобы искры
Играли на белом снегу.

Листья почти облетели,
И все, что упало за ночь,
Утром сметает дворник,
Оставив лишь серый асфальт.
А я хочу - чтобы листья
В лесу под ногами шуршали,
Как колыбельная песня
Земле, погруженной в сон.

В город приходит вечер,
И город сияет огнями,
Клинком отточенным всходит
Серебряная луна.
А я хочу - чтобы поле
До горизонта и дальше,
И чтобы серый волчонок
Сел и завыл на луну.

Гонщику, видно, не спится,
Дорога пуста, и внезапно
Взрывается ревом мотора
Накрывшая город ночь.
А я хочу - чтобы трасса,
И мощь послушной машины,
Ветер, скорость, свобода,
И путь для меня открыт.

На улицах - ни снежинки,
Зато повсюду гирлянды,
И даже без снега понятно,
Что все-таки Новый Год.
А я хочу - чтобы просто
Друзья, вино и гитара,
И верю, что будут правдой
Глупые эти стихи.