Завязать бы бант огромный и белый...

Ирина
Завязать бы бант огромный и белый,
С мамой за руку шагать очень смело
В первый раз в свой первый класс, улыбаться,
Сознавая, что на самом дне ранца
Спрятан плюшевый дружок – Чебурашка,
На уроках с ним нисколько не страшно…
Пока в прописях в линейку косую
Я крючочки и кружочки рисую,
Спит он крепко, прислонившись к пеналу,
Ожидая переменки начала…
Прозвенит звонок, я друга достану
И скажу:
- Пока домой еще рано,
Еще надо два урока учиться,
Не детсадовка же я, ученица!
У меня ведь фартук новый в оборках…
Мы читали по слогам «МА-МА» хором,
Два плюс два с доски писали в тетрадку,
На уроке я пыталась украдкой
Заглянуть в свой ранец:
- Ты не скучаешь?..
Чебурашка мой смотрел так печально,
Словно знал, что детство длится не долго,
Вскоре буду оставлять его дома
Одного и убегать на уроки,
Рифмовать начну слова я и строки,
Осознать пытаясь, что значит – Счастье?..
А мальчишка из соседнего класса
Возле школы меня ждать не устанет,
Я подумаю:
«Домой еще рано…
Угораздило же парня влюбиться!...
Не похож он, к сожаленью, на принца…
У меня же джинсы – супер! - в заплатках…
И пытаюсь я читать уже Кафку,
У него же – уши – прям, Чебурашка,
Но зато с ним так легко и не страшно…
Он всегда меня улыбкой встречает
И вопросом:
- Как дела?.. Не скучала?..»
Но… и Юность длится тоже не вечно…
Вот и взрослые заботы - на плечи…
Сентябри бегут, смеются и плачут,
А в кладовке в детском ранце на даче
До сих пор живет смешной Чебурашка…
Плюш протерся, стал дружок мой постарше,
На забывчивость мою не серчает,
Вновь в глазах его прочту:
- Не скучаешь?..
Все ль сложилось в жизни, как ты хотела?..
……………………………………………….
Завязать бы бант огромный и белый…